人人都喜欢聪明的人,因为你一说,他就懂,沟通完全零障碍,不费劲。跟聪明的人聊天,不仅是一种身心的愉悦,还能在聊天中受益颇多。聪明的人不仅自己聪明,还会教人聪明。
人人也都喜欢靠谱的人,因为有些事交给他,你永远不用担心出乱子。靠谱的人一旦答应了别人的事,就会拿出自己百分之一百的能力,全心全意地为你做事。
聪明的人知道你现在最缺什么,也懂你的困惑,还能解决你的疑难。不得不说,有聪明的人相伴,是一种福气。但同时,与聪明的人合作,还是一种哀伤。
因为聪明的人经常会比你更先考虑到双方的利益冲突,也会比你更早地解决自己的忧虑。聪明的人一般都比较自负,自负的人通常人品会有所欠缺。大难临头的时候,聪明的人会早早地为自己找好出路,至于你,如果有空闲了,他才会想到拉你一把。
靠谱的人一般都比较稳重踏实,性格偏内向,比较重义气。有困难的时候,他甚至会牺牲自己的利益,来保全你的所有。靠谱的人非常看重忠诚,忠于对方,忠于自己。靠谱的人不一定就是不聪明的人,有头脑有义气,才是最能共事的人。
所以,找人共事,就找靠谱的;找人聊天,就找聪明的。